Pequi: veja benefícios e como usar o alimento, conhecido como ‘ouro do Cerrado’

por Redação 2 Leitura mínima

não usar depois da publicação, em caso de dúvidas, falar com Foto // Typical ripe pequi fruit (caryocar brasiliense) in fine details and selective focus. Typical fruit from the Brazilian cerrado bioama.

Pequi: veja benefícios e como usar o alimento, conhecido como ‘ouro do Cerrado’

Clássico da culinária da região Centro-Oeste, fruto tem surpreendido a ciência por suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes

Webstories Saúde Pequi
Webstories Saúde Pequi

Quem é

O pequi é uma fruta exótica da região Centro-Oeste. A casca é verde por fora e há bolinhas amarelas por dentro – daí o apelido de “ouro do Cerrado”.

Webstories Saúde Pequi
Webstories Saúde Pequi

Fama antiga

O óleo, obtido da polpa do pequi, sempre foi usado de forma medicinal por comunidades regionais, o que despertou o interesse de cientistas.

Webstories Saúde Pequi
Webstories Saúde Pequi

Riqueza

Análises mostram que a polpa do pequi é rica em gorduras boas, proteínas, fibras, carboidratos, além de substâncias antioxidantes. Ela também concentra vitaminas e minerais.

Webstories Saúde Pequi
Webstories Saúde Pequi

Tempo certo

Quando a fruta está madura, tem sabor adocicado. Mas, se colhida antes, não vai amadurecer – e o gosto é amargo. É preciso esperar cair naturalmente da árvore.

Webstories Saúde Pequi
Webstories Saúde Pequi

Cuidado ao consumir

É preciso ter cautela ao morder o pequi. Isso porque há muitos espinhos ultrafinos abaixo da polpa, capazes de grudar na gengiva, boca e língua. Para retirá-los, só com a ajuda de uma pinça.

Webstories Saúde Pequi
Webstories Saúde Pequi

Quer saber mais sobre os efeitos do pequi na saúde e formas de consumo para tirar proveito de suas vantagens?

Leia a reportagem

Fonte: Externa

ofertas amazon promoção
Clique acima para adicionar um desconto excluivo na Amazon! Aproveite as ofertas de hoje.
Compartilhe esse artigo